Pages

Saturday, March 17, 2007

Kemana saja An?

Bulan Februari kemarin blog ini terlihat kosong, kalau di-check tidak ada nama bulan tersebut terdaftar di list Blog Archive blog ini.

Jadi, ngapain dan kemana aza sebulan kemarin ini?... :)

Pertama (Sabtu, 3 Februari 2007)
Saya hadir di Pertemuan Aktivis Linux di LPK Nurul Fikri - Depok, atas pengumuman di milis linux-aktivis@linux.or.id.


[Mohon untuk ditunjukan lokasi LPK NF yang lebih tepat lewat wikimapia di atas]

Kedua (Rabu s.d. Jum'at, 7-9 Februari 2007)
Saya mengikuti Pelatihan Migrasi Open Source Depkominfo di Hotel Bidakara - Jakarta atas undangan perwakilan Depkominfo (yg di-forward oleh Pak Ronny) di milis linux-aktivis@linux.or.id [1].



Ketiga (23, 24 s.d. 25 Februari 2007)
Ikut ngebantuin teman-teman di Common Room di acara NexxG::Nu-Substance Festival 2007.

[ Saya, Deena (sebelah kanan saya), dan Dea (memakai kaos hitam bertuliskan: "Innovation...") di tengah-tengah Audience yang sedang serius mengikuti workshop (hari ke-dua festival)]

Fuih! Acaranya keren banget! 'Ngga hanya itu, saya berkesempatan bisa kenal sama seleb-seleb musik elektro asal Bandung, salah satunya adalah Homogenic. Setidaknya saya, Dea (Grahadea K.) dan Deena (Dina Dellyana) sempat ngobrol-ngobrol bareng tentang Musik, Intertainment Technology dan FOSS. Asyik banget ngobrol sama mereka berdua,
dan di hari ke-tiga festival ini, walaupun Risa (vocalist) tampil lengkap dengan personel Homogenic lainnya di atas stage Auditorium CCF Bandung, tapi sayang saya ga sempat ketemu dan kenalan dengan Risa :( ... mungkin lain waktu kali yach :)

[Notebook saya sedang nge-record live music performance dengan latar belakang Souldelay di Auditorium CFF Bandung]

Lha! Andi ngapain aja dong? Biasa... ngasih performance Audacity di sound record and editing-nya (di atas sistem operasi Linux) pada hari ke-dua rangkaian festival tersebut... yang akhirnya Audience bukannya tertarik ke tema yang lagi dibicarakan, tapi saya malah ditanya macam-macam tentang Linux itu sendiri, apa program buat ngetiknya lah, photoshop-nya lah, corel draw-nya, dan macam-macam. Sekalian deh saya pamerin keindahan Xgl-Beryl di openSUSE 10.2 desktop saya :) ... alhasil semua Audience tercengang (takjub) dengan efek-efek desktop-nya! (terbilang sukses untuk "dakwah Linux-iah" kali ini) :)

So, itulah kegiatan saya di bulan Februari ini yang pada akhirnya saya tidak sempat menulis
dengan segera report dari setiap event tersebut di blog ini. Nampaknya keterampilan saya menulis di blog belum juga terasah neh! harus banyak latihan! (so pasti dong!) :)

And then?... See you in the next posting! :)

[1] Untuk mendapatkan keterangan lebih lanjut tentang milis tersebut, kunjungi web page ini.

3 comments:

sena said...

kayaknya kenal dech model notebook kaya gono...

he he....

iya nich jarang keliatan. atau bakhan gak pernah keliatan lagi...

kangen euuyyy!....

pokona mah sukses selalu lah.. buat si akang.....

:)

dani iswara said...

ditunggu kabar selanjutnya kang
krn lg pake ubuntu, pernah nyicip opensuse..
jd baca2 pengalaman make opensuse disini.. :D
salam dari pemula linux...

ryan_oke said...

Bro, dikau masuk sini nih:
http://infolinux.co.id/sections.php?op=viewarticle&artid=203

Eh, URL terpotong ya? Coba 2 baris berikut ini digabung:
http://infolinux.co.id/sections.php?
op=viewarticle&artid=203